ワイン専門店マスキュー
現在のカゴの中身の確認桝久ワインのブログマスユー特定商取引表記桝久商店に連絡ワインのマスキュー、所在地ワイン好きの店主ワインのメールマガジンワインの知識ワインの桝久商店HOMEワイン リスト
 

ワインの知識・ワイン辞典

リヴサルト

 

発酵中のワインに、アルコールを加えて発酵を止める──すると、アルコールに転化しなかった糖分が残って、かなり甘いお酒ができあがる。それが、南仏・ルーション地方の名産リヴサルトです。

通常のワインよりアルコール分が高く、若いうちはざらつき感も強いため飲みにくいものですが、十分に熟成したリヴサルトは上品な香があります。


>> リヴサルトを買う(リヴサルト アンブレ 1988)

>> ワインの知識トップへ


ワインのマスキューHOMEワインリストワインの知識(ワイン事典・ワイン辞典)メールマガジン

店主紹介地図と住所桝久にメール特定商取引(送料等)チーズブログカゴの中身

(C)Copyright 2005-2012 by 株式会社桝久商店 & フクモト・ロジスティック・システム